月曜日は月曜日
2009/06/22 (Mon) 22:00
土曜日
午後からケーキのレッスン
久しぶりです
その前にお昼ごはん
イオンのフードコートで
ショートケーキってことで
スポンジとデコレーションのお稽古って
とこでしょうか?
くるくる回るケーキ台とパレットナイフ使用
こんなん
パティシエみたいで嬉しかったわ
しかしパティシエ修業はかなり難航
デコレーションむずかしーーー(ーー;)
もうちょっとうまくできると思ったけどなぁ・・(笑)
スポンジに3回ほど
キルシュのシロップ塗り込むので
お味は洋酒の効いた大人の味でした
うまかった(*^。^*)
日曜日
こないだ成功した肉団子を夜に作成
なかなか柔らかく出来ました
よかったわ・・もう一回同じ味にできて(笑)
母作 なすびの煮物
ポテサラ
もろキュー
買ってきたイカリング唐揚げ
ちょこちょことたくさんおかずがありました
今日のべんと
昨日のノコリモノ
イカリングを入れるところがなかったので
御飯にonしました
ノコリモノべんとはうまいです(*^。^*)
明日は5時起きなのでべんとは無し~
つーーーか起きられるのか?(ノ_・。)
参加しています
明日のためにもう寝ます
ぽちっといただくと喜びます
午後からケーキのレッスン
久しぶりです
その前にお昼ごはん
イオンのフードコートで
ショートケーキってことで
スポンジとデコレーションのお稽古って
とこでしょうか?
くるくる回るケーキ台とパレットナイフ使用
こんなん
パティシエみたいで嬉しかったわ
しかしパティシエ修業はかなり難航
デコレーションむずかしーーー(ーー;)
もうちょっとうまくできると思ったけどなぁ・・(笑)
スポンジに3回ほど
キルシュのシロップ塗り込むので
お味は洋酒の効いた大人の味でした
うまかった(*^。^*)
日曜日
こないだ成功した肉団子を夜に作成
なかなか柔らかく出来ました
よかったわ・・もう一回同じ味にできて(笑)
母作 なすびの煮物
ポテサラ
もろキュー
買ってきたイカリング唐揚げ
ちょこちょことたくさんおかずがありました
今日のべんと
昨日のノコリモノ
イカリングを入れるところがなかったので
御飯にonしました
ノコリモノべんとはうまいです(*^。^*)
明日は5時起きなのでべんとは無し~
つーーーか起きられるのか?(ノ_・。)
参加しています
明日のためにもう寝ます
ぽちっといただくと喜びます